白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛さんが手掛けたホリデーデザート
濃厚な味わいのチョコレートケーキの中に、レモンの爽やかな酸味が融合し、クランブルとフィアンティーヌのサクサクとした食感のアクセントも感じられる、食べ進むほどに楽しい発見(ディスカバリー)のあるデザートです。
レモンコンフィチュールを塗ったレモンスポンジの上に、チョコレートムースとクランブル・フィアンティーヌを2段ずつ重ね、チョコレートスポンジをのせ、全体にチョコレートクリームを塗り、チョコレートを霧状に吹きかけて仕上げています。最後にオレンジ色のナパージュを雫のように飾りました。
田熊シェフが、ひとつのケーキからいろいろな楽しみが広がり、いろいろな会話がうまれることをイメージして創作したホリデーデザートです。
※フィアンティーヌ:薄焼きのクレープ皮を砕いたもの
(引用元:公式サイト)
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販売期間
2019年11月1日~2020年1月16日
価格
490円
評価
レポート
胸焼けしない上質なチョコレートの味わい、クランブル・フィアンティーヌサクサク食感とレモンの酸味によるアクセントがとっても上品で「スタバのスイーツもここまできたか!」と思わせられるおいしさで超絶おすすめです。お値段的にもパティスリーでいただくケーキと何ら変わりなく、チェーンで気兼ねなく食べられるのが最高です。
レギュラーメニューではないので、気になる方はお早目に!
京都市のスターバックス情報
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