京もぐ!

女子目線!京都の飲食店レビュー

有喜屋 旬の京野菜と丹波鶏の天ざる

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サクサクのとり天と手打ち蕎麦の定食

二八そば 1450円(税抜)
十割そば 1650円(税抜)

画像は十割そば

評価

 

レポート

サクサクっと揚がった丹波鶏ふくむ京野菜の天ぷらと蕎麦のセット。二八と十割は200円の差なので十割をおすすめしますが、二八でも十分おいしいことには間違いありません。きざみのりは湿らないよう別の小鉢に入れてくれる細やかな気配りも◎。
天ぷらはレモン・塩・つゆ、蕎麦はつゆ・塩で色々味わいを変えて楽しめます。軽くレモンを絞った天ぷらにちょこっと塩をつけて口に含み、すこし蕎麦をつゆにつけて一緒にいただくと味の変化が楽しめるのでおすすめです。

もっと有喜屋を知りたい!

こちらの記事でお店自体のおすすめ度や、清潔感・接客態度など「味」以外のレポートも行っています。他のメニューについてもリストアップしているので、ご参考ください。
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