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女子目線!京都の飲食店レビュー

陽食屋トレ ぶ厚いブタの生姜焼き

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肉厚のポークステーキ、山椒香る華やかな味わい

生姜焼き

1550円
メインセット+250円(サラダ+スープ+ライスorパン)

肉厚のポークステーキに京山椒・・・最高

(店内メニューより)

評価

 

 

レポート

コクがありつつあっさりめのまろやかなソースが、ぶ厚いポークステーキと絡まって、ガツンと洋食の生姜焼きが味わえます。あつあつ鉄板のまま提供されるので冷めにくく、とろりと甘くなった玉ねぎとの相性が抜群です。
メニュー名のとおり山椒がふりかけてあり、その香りが濃い料理もすっきりさせてくれます。
焼き野菜とメインセットのサラダ・スープ・ごはんとともに、どれをとってもおいしく、丁寧に作られていることがわかる一品。メインセットはパンも選べますが、生姜焼きなのでここはごはんがおすすめ。

豚肉はぶ厚いため、若干噛み切りにくいところに当たる可能性もあり。ある程度カットされて提供されますが、サイコロ上にナイフで切り分けたほうが食べやすいです。
脂身も嫌な感じがしないため、普段きめ細かい赤みを好む人も拒否感なくいただけると思います。

お店の総合的なレポート

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