2013年 東京赤坂にショコラティエ江口和明さんが開店された「デリーモ」が、2019年2月5日、満を持して京都駅西改札すぐそばの一等地に「パティスリー&カフェデリーモ京都」をオープンしました。
高級感漂う外装・内装・商品の数々・・・スイーツ好き、チョコレート好きなら一度は行かなくては!という使命感にかられるお店です。立地・雰囲気に比べ比較的リーズナブルなメニューをラインナップしており、気軽な利用がしやすいのも嬉しい。
[toc]
おすすめ度
★★★☆☆
味 | ★★★★ |
接客 | ★★☆☆☆ |
店の雰囲気 | 高級感がある 和も取り入れたシックで高センスな空間 |
店の清潔感 | ★★★★☆ |
食器類の清潔感 | ★★★★☆ |
盛り付け | ★★★★☆ |
客層 | 子供 ★★☆☆☆ 大人 ★★★★★ シニア ★★★★☆ 女性 ★★★★★ 男性 ★★★★☆ 上品さ ★★★★☆ 騒がしさ ★★★★☆ |
(★の評価基準についてはこちらを参考にしてください)
飲食メニューのコストパフォーマンスが素晴らしく、特にパフェは各500円高くても普通に満足度を損なわないのではないかというレベル。上等でおいしいチョコレートスイーツを食べたい時には、かならず候補に浮かびます。
ただし、立地からか高級感のある雰囲気とは裏腹に客層が雑多。上品な人もいれば、騒がしい人もおり、タイミングによってはざわざわとして落ち着きません。コンセプトは高級レストランさながらに内装なども設えてあるのが見受けられるため、損なわれていることがすこし残念。
また、接客レベルもあまり高くありません。
アットホームな店なら気にならないことも、やはり高級な雰囲気だからこそ気になるというもの。気遣いや親切心が感じられず、ただただ接客をこなすタイプの店員さんが多い印象。同僚同士がフォローし合う雰囲気も感じられず、非効率的な動きをしている人が目立ちあまり良い体験とは言えません。
おいしい味と価値を感じられる価格を求めて、接客レベルは低くても気にならない・我慢できる方には非常におすすめのお店です。
メニュー
・パンケーキ
・パフェ
・コーヒー、紅茶
・モクテル(フレッシュハーブを使ったノンアルコールカクテル)
・ホットチョコレート
・ソフトドリンク
・アルコール
・ランチメニュー(パスタ、ドリア、サラダ、ピッツァ など)
パフェ
キャラメルゆず
[blogcard url="http://kyomogu.com/?p=3437"]
ショコラオランジュ
[blogcard url="http://kyomogu.com/?p=3442"]
ランチ
チキンと九条ねぎのほうじ茶キッシュ
[blogcard url="http://kyomogu.com/?p=3451"]
根菜のミートラザニア 白みそマスカルポーネ
[blogcard url="http://kyomogu.com/?p=3454"]
[template id="3431"]